花谢花飞飞满天……”若,坐在长椅上轻轻的吟唱……那此般田园风景非同凡响……那是,我的最爱,一直,向往的天堂……
小桥流水……清脆地掠过空中,仿佛镇压一切杂响,那幽幽的溪流,蜿蜒到农家小巷,日出时的光彩,洒落村民脸上,陪随着缕缕炊烟,走远方,遥望……田园生活中,一天的开始,由钟鼓乐响带引起航!
田园,我的最爱。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”那盼望已久的农田,由绿油油的葱枝般大小农苗,转变成金灿灿的笔杆,仿佛每一枝都在记录着它们的成长历程,叶片上的点点之光,刻着汗水、辛劳。穿梭在田园之中,尽享着丰收带来的种种喜悦,心中不由欢喜……
田园之美,我独家喜爱之处,还在于那沉默般,又使人心旷神怡的感受……
田园,撒去那娇嫩的绿光,驱赶茂密、金黄的一片后,挽留下的,是那植物孤寂的姿态。在雪的陪衬下,犹如建立在与雪共处间的永恒。一个人静静地向窗外望去……世界一片纯白,那时的田园,让我沉迷……静静地……有同感,让心纯洁,让心中存留志向……雪,等待融化,枝干的枯萎,象征着与雪共迎春天!
打开一片寂静后的田园,又将重添抹色彩。在那迎春的一瞬间,闲淡的春光贯彻满园。我将心逐步交给田园,那大自然中最美的一面,与其永世相伴,盼着永恒,标注:我的最爱……
坐观落阳,一片泛红的光线,洒向我最爱的田园。回首着往事,独捧诗集,品赏“采菊东篱下,悠然见南山”的一时感触……
沉醉于我最喜爱的田园,将情感寄托在田园,不为烦恼而烦恼,如同脱离世俗,尽享天伦。。永存,那最完美的天堂——我的田园!