元宵节的作文400字
要问我最喜欢节日是什么节日?那当然是元宵节了。因为元宵节不仅可以吃到美味元宵,还有一个重要原因就是可以看到好看灯展。
虽然今年元宵节已经过去了,但是那时场景却深深刻在了我脑海里。
元宵节那一天可喧闹了。为此,姥姥、姥爷和弟弟也来我家和我们一起过元宵节。
晚上吃过元宵后,我们一起来到广场看灯展。到了广场,映如我眼帘是来来往往人群络绎不绝,环绕广场四周好几圈灯笼让人眼花缭乱。我们迫不及待走进第一圈观看灯笼,这一圈都是各个单位。第一个灯笼是一只小巧玲珑兔子灯笼。这是房地产公司。
红宝石眼睛下有一张要说话三瓣嘴,竖起耳朵好像正在听人们赞美呢!真是非常机灵可爱。第二个是自来水公司灯笼,形状是一滴水,虽然简单,但是也非常漂亮。估计自来水公司人们是告示着我们要节约用水呢!随着拥挤人群我们终于走进了第二圈,第二圈是各个学校灯笼。第一个是北二小学灯笼,它形状是一本书,书上写着“好好学习、天天向上”字样,可见是让我们好好学习、早日成才、为祖国做贡献呢!第二个是我们奋斗小学,是用我们奋斗小学标志做成灯笼,可见处处都要体现我们奋斗精神。上面由红色、黄色和绿色环绕着,美丽极了。看了使人非常振奋。我们看得入了迷,不知不觉就走进了第三圈了,第三圈是各个图书社灯笼。第一个是新华书店,新华书店果真名不虚传,是一只威武猛虎,这只猛虎是多么逼真呀!预示着他要在图书行业要像猛虎一样独领风骚了。可惜,弟弟偏偏在这个时候想睡觉,我们只好依依不舍离开了灯展会场。