小学学作文400字
20xx年10月3日,我们一家人回奶奶家玩耍, 但是我一直都非常无精打彩,妈妈觉得我不正常,发现我发烧了,仔细一看,还发现我脖子上有一个包,妈妈连忙问奶奶:“这是什么东西?”奶奶说:“可能是水痘哦。”一听此话,在场的人都大惊失色。
妈妈更着急,赶紧打电话给中医院的罗叔叔,确认真是水痘后,又咨询该搽什么药。因为天色已经晚了,妈妈忙请四爸买了一盒“阿昔洛韦乳膏”来给我搽。
10月4日,我们就急冲冲地回到乐山了。
我身上的皮疹越来越多,长得很大,和豆子差不多大,怪不得叫“水痘”呢。水痘又大又痒,我忍不住就去抓了几把,结果就破了。妈妈鼓励我要勇敢、坚强,不能用手去抓,因为容易感染细菌,还要留下难看的疤痕。爸爸妈妈还告诉我,水痘一般要长七天,不能见风见水,不能抠破,容易传染给没有出过水痘的人,所以不能洗澡和外出,暂时不能上学。我也不想去抠的,可是你们不知道,水痘痒起来多难受啊,一痒我的意志力就不够了,抠破了好几个大的,结果就延长了愈合时间,还真的留下了难看的疤痕,甚至有个在脸上。每次照镜子的时候,我都自责:为什么就不坚强呢?
在家里休息了半个月,我的水痘终于好了,我又可以见到我的同学和老师了,心里好高兴啊!
我会将我的“水痘历险记”讲给我的同学和朋友们听,让他们也了解一些水痘的知识,还要告诉他们一定要坚强、勇敢。
……