春雨作文400字
前几天,天老是灰蒙蒙的,还不时下起了绵绵细雨我走到窗前,一看,笑了因为我知道,这是春雨,预示着春天的到来.
有人以为阳光灿烂、暖风拂面才是春,可我却认为那如烟、如丝、如雾的春雨更能给春天增添活泼的气息。
春雨淅淅沥沥地下着。你听!雨掉在屋面上“嘀嘀嗒塔”,就像奏着打击乐。雨下到水溏里又“叮叮咚咚”地唱了起来,水面还溅起了一朵朵小水花,好似水姑娘在轻盈地舞蹈。
春雨淅淅沥沥地下着。空气变得格外清新,天更蓝了,云更白了,就连泥土也散发出阵阵清香。小草挣脱了大地母亲的怀抱,迫不及待地探出脑袋。春雨像一只温暖的手,慈母般地抚摸着草娃娃。大地更绿了,绿得那样蓬勃生机。
春雨淅淅沥沥地下着。柳树吐出了一个个嫩黄的芽。枝条上的一些晶莹剔透的小水珠摇摇欲曳。微风一吹,水珠有的从叶间滑落,而有的则在叶子上个圈。
春雨淅淅沥沥地下着。梨树浑身湿淋淋的。好像刚洗过澡一般。经过洗后的梨花显得更加抚媚动人。它美得那么纯净,有那么娇丽。它那小小的叶芽儿,在春雨的沐浴下微微地摇动着。那一簇簇的花朵。在这叶芽中开放着。嫩黄衬托着雪白,十分协调,又十分醒目。
春雨淅淅沥沥地下着。孩子们不顾大人们的劝说,一头钻进雨的世界,他们在雨中欢呼着,跳跃着,兴高采烈地接受着春雨的洗礼。