要有好的身体,就要有健康的体魄;要有健康的体魄,就要有完善的运动。运动,可以让小孩子长得像大树一样高;运动,也可以让人战胜病魔;运动,更可以减肥,让骨头不疏松。所以,我最喜欢上是体育课。
本班的体育课是排在星期二和星期五,每周我们都好期待体育课的到来。一到体育课时,老师会先带我们慢跑操场一圈,接着是做暖身操,体育老师一开始就告诉我们,做暖身操是为了避免运动伤害。做完操接着而来就是快乐时间,这学期体育老师教我们,打桌球、羽球、篮球以及足球,每项球类运动都很好玩,可以学习到很多运动技巧,也能尽兴跑跳玩乐。记得,我们全班最认真的项目,是练习打桌球的各项技术,发球后,一下是拉球,一下是杀球或推球、挡球,整场热闹极了,笑声震天,差点把屋顶都拆了,大家都玩得不亦乐乎。
所有运动项目中,我最喜欢是玩篮球,老师一吹哨子,球在空中弹跳,立即像箭一般飞入人堆之中,只见一颗黄球,咻…的一声,球从我的耳际飞过,只差半步,我就成了“球下冤魂”,接着我得到发球圈,投出一颗高飞球,但竟被对方接杀,看来我只能当篮球游戏里的“小强”,只能到处东躲西藏,虽然我不是场上的主角—主要攻击手,但我是闪躲高手,不时地从球的上下左右闪避开来,我玩得不亦乐乎!这就是我最喜欢的课程,我长得不高,希望自己能多多运动,尤其是在体育课上,尽情的追、赶、跑、跳、碰,让自己长高再长高,摆脱“矮冬瓜”的称号。