学会等待作文400字
汪国真的等待是诗情画意的,刘墉的等待是智慧的。“守株待兔”则是愚蠢可笑的。所以,等待需要讲究方法。
等待需要审时度势,冷静分析,不盲从。因为马云的等待,成就了阿里巴巴的传奇;因为牛根生的坚持,成就了蒙牛辉煌的业绩;因为马化腾的执着,成就了腾讯的今天。在这些成功的企业家身上,均能找到这些特质——即便处境艰难,但从不气馁,选择坚持,选择等待,突出重围。
等待需要从容和耐心。李开复是全球谷歌公司副总裁。2005年,他卷入一场官司,媒体质疑的声音铺天盖地。李开复没有选择直面回应,而是选择等待时机。他耐心地把有利于自己的一份份资料整理好,最终他胜诉了。因为他对时机的把握,重新赢得了媒体和公众的信任。
等待需要释然。如果等待时怀着急切的心态,那么势必会消磨你的心志。如果把注意力分散到其它地方,会达到意想不到的结果。《湘夫人》中,湘江男神因为心情迫切,所以会有烦躁的举动。如果男神懂得摆平心态,学会释然,或许湘夫人会来得更早一些。
等待是生命中不可或缺的组成部分。如果你的等待,是智慧的,是讲究方法的,那么你收获的,将是汪国真的等待。