微笑,给人力量;微笑,使人快乐;微笑,给人温暖~~~微笑亦是人们每天都会挂在脸上的。然而,我却只看到过父亲的那一个微笑。
从刚学会走路到如今渐渐成熟,心中对父亲的概念也只有那一个微笑。父亲是个农民,长年在外打工。家里三口人就靠父亲挣的一点儿钱维持着生活,供我上学,更让父亲沉重的背变弯了。于是,从我记事起,便只看到父亲那张严肃的脸,直到一次,我在学校考试中得到了“双百”。我高兴地债券成绩单回到家中,心想家人定会很高兴,出乎意料地是父亲什么话也没说,只有母亲表扬了我,我不明白为什么。
过了两年,我渐渐长大了,当自己面对许多困难时,我没有再依赖家人,我学会了照顾自己。有一次我把不错的成绩拿给父亲看时,他终于笑了。尽管只是一个微笑,可在我心中定了格。让我久久不能忘却。我懂得了:父亲不是因我的成绩而微笑,是因为我的持之以恒,是因我没有退步,是因为我学会了自立,从那时起我似乎懂得了父爱的特殊,它没有母爱那般温暖,但比母爱更深沉,更严肃。
现如今,步入了初中生活,我的成绩一步步下降,心中的杂念也多了,似乎变得无知了,总是在荒废宝贵的时间。
今年,中考前昔的毕业考试更让我心生悔恨。面对父亲,我更无言以对,不敢却看他那张严肃的脸,只是偷偷地哭泣,父亲与我的话
也很少,我们从此便产生了隔膜,距离拉得越来越远,我没有了父爱的时常鼓励,我感到全身无力,失去了精神食粮,我多想看到父亲那张严肃的脸上再添上那一个微笑。我期待着,努力着,希望用自己的成功去获得那一个微笑。
但愿这样一天会在不久出现:我拿着中考优异的成绩面对父亲,他那严肃的脸会从此变得和蔼,在他的脸颊上绽开了笑容。