春节的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是春节到。这天到底是去旅游,还是去买年货呢?我家过春节也别有一番风味。
早晨,我已迫不及待地起床了,在这天,早晨各家要吃各家包的肉粽。姑姑早已准备好了香喷喷的肉粽,我咽了几口唾沫,狼吞虎咽地吃了起来。姑姑包的可真好吃呀!棕色的糯米裹在外面,里面装着几块肉,用大大的蒸笼蒸着。
家人们陆陆续续地起了床,第一项就要开始了——烧烤。爸爸妈妈把买来的食物洗净、腌制,就到了我们小孩子的工程了——用炭把食物烤熟。先把食物放在铁架上,用热量烤熟,然后刷上油,涂上香料,就完成了。大家你一串,我一串地吃了起来。大家嘴边都是还热乎的香料,看到别人的嘴,大家都哈哈的笑起来了。
随着第一项的结束,第二项又开始了——登山。我们老家有许多山,风景可美了!尤其是在下雪时,一天后,树啊,房子啊,山啊,穿上了雪白的衣裤。我们常常拿着相机拍摄着美丽的风景,比比谁拍的最美、最好。
终于到了最后一项——吃年夜饭。厨房里面冒着热腾腾的热气,整个村子都闻到了香味。平常吃不到的食材,都上了桌,我们早早的占了位置,看到这么多食物,都开始你争我抢地吃了起来,大人们看到我们狼狈不堪的样子,都开始哈哈大笑了!
到了晚上,我们看了“春节联欢晚会”,到了十二点,外面已经放起了烟花爆竹。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新的一年来了,我又长大了一岁,做了一个十二岁的五年级同学。我会做一个懂事的孩子,做一个大哥哥大姐姐的样子!
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,然后她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。然后吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!然后妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”然后大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,感觉十分幸福!