生日的作文400字
9月17日
今天是张煜磊的生日,我和蓝兰晚上要去他家,为他庆祝生辰。因为他没有什么朋友,所以只请了我蓝兰。
今天中午放学了,我和蓝兰正要走,发现张站在门口微笑地向我们招手。我有点不太敢去,蓝兰却落落大方,豪爽的走了过去,笑眯眯地说:“生日快了啊!找我们有事吗?”
张笑了,笑了很开心,可以看得出来:“我今天好高兴哦,终于有人陪我庆祝生日了!以前都找不到朋友陪我庆祝生日!”他笑得很甜,像个长不大的孩子。我突然觉得,这时候的蓝兰,有点像……像一个慈祥的妈妈,大方地把阳光撒向了张。
我走了过去,毕竟,蓝兰都无所顾忌,我还畏首畏尾的吗?我说:“煜磊,今天晚上几点到你家啊?”
张还是面带微笑,看来真的很高兴,“下午放学我就来找你们!”
蓝兰笑了,她笑得也很甜,但我不知道为什么。也许是为张高兴吧,她说:“好啊,你要记得找我们俩,我们可不知道你家住哪呀!”
张有点奇怪,“你们不是去过两次了吗?”
我正想回答,蓝兰就抢先说到:“忘了,800年前的事了!”
我乘机挑蓝兰的话茬,“800年?你是千年老妖啊。”
蓝兰也不呆版,她幽默地说:“你不知道千年老妖有吃男孩的习惯吗?”
我笑了,张也笑了,蓝也笑了,我们三个都笑了。我们各个都笑得很开心,很纯真,像3个拿到想吃的棒棒糖的3岁小孩。
张先说:“那你们快回家吧,中午少吃点,要不晚上就吃不到好东西啦。”
我和蓝兰都俏皮地应声“好”。
下午放学的时候,张真的来接我们了,我还以为他会迟到一会,没想到他如此准时。