生日的作文400字
正午时分,我去吃哥哥的生日饭,来到哥哥家时,一阵阵诱人的菜香扑鼻而来,我随着香味走去,来到了厨房。我一看,菜肴全是山珍海味:大闸蟹、黄鳝、蛤蜊、牛排……应有尽有,还有一个漂亮的蛋糕,我的口水“哗哗”地流着,恨不得立刻就扑上去大吃大嚼一顿。
终于开饭了,一道道色、香、味俱全的菜端上了桌,我迫不及待地坐到椅子上,狼吞虎咽的吃了起来。又是吃这,又是吃那,吃得满嘴流油、不亦乐乎呢。等大家吃好饭后,哥哥拿来了一个生日蛋糕,可好看了!金黄色的奶油涂在块块松软、美味的面包上,一朵朵金黄的“雏菊”矗立在蛋糕上,一个个水果也安置在了蛋糕上,令人不禁垂涎三尺。
哥哥点好蜡烛许完愿,便切开了蛋糕,分给我们每人一块,我突然想到一个好玩的游戏,于是,我蹑手蹑脚地走到哥哥身后,拿起一小块蛋糕,以迅雷不及掩耳之势拍到了哥哥脸上,便跑到了一旁,装出一副若无其事的样子。可是哥哥的“火眼金睛”还是拆穿了我的诡计,也拿起一块蛋糕向我跑来,我一见形势不对,立刻飞奔起来,哥哥突然站住,用蛋糕瞄准我,奋力朝我射来,我来不及防备,变成了一只“大花猫”,我舔舔嘴,又反击起来,就这样,我和哥哥一直玩到了3点钟才回家。
这次生日饭,我不仅吃到了许多美食,还玩了个痛快,真是一顿令我难忘的生日饭。