生日的作文400字
星期日早上起来,我迷迷糊糊地看了看日历,“10月10号”,我正要打开电视的时候,突然想到,“明天就是我的生日呀!”“可是,明天还要上课,又要上辅导班,反正我也不缺这一次。”我无可奈何的说。
“叮铃铃,叮铃铃”闹铃响了,。我马上做好准备,我以迅雷不及掩耳之势飞速的赶到学校,回到班里,对我的好朋友说:“今天是我的生日。”那几个好朋友笑着对我说:“生日快乐!”。某个调皮的“童鞋”(同学)说:“祝你生日倒霉,祝你蛋糕发霉,祝你缺胳膊少腿,祝你越长越肥!”我朝他大声说了句:“再说我跟你绝交!”不过我同意第四句,至少我长肥一点点也就是我的愿望吗?上午放学回家以后,我对妈妈说:“你不觉得今天很特别吗?”妈妈说:“没有呀!对了,今天我该剪头发了,还有,今天要发工资了,问这个干啥?”“妈,今天是……。”“是啥!不管是啥,赶紧吃饭。”就这样,有一个无聊的中午过去了。
到了下午,我有悲伤地赶到学校,和上午一样,朋友们都笑我。
放学了,我心想:“这件事终于可以结束了。”可谁知我还得上英语辅导班,我问朋友: “你们的生日是怎样过得?”他们七嘴八舌的说:“吃东西,给钱,吃蛋糕…。.” 我对他们说:“今天是我生日,可我还要上课,爸妈要上班,钱也没给我,连玩二十分钟电脑也不行。”我的朋友们都说:“不就一次吗,没事,说不定你爸妈想给你什么惊喜呢!”我的心也慢慢平静下来。课间了,我的一个好朋友悄悄安慰我说:“没事,人总有悲欢离合,不就是一个小事情小挫折吗?没事。"听了以后,我非常感谢那个朋友。
从此以后,每当我过生日的时候,妈妈就给我几块钱了事,我真倒霉呀!