感动的优秀作文
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动口渴了,朋友帮你打回一杯水是感动……有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”从一件小事中,我真正体会到了这句话的含义。
那是一个炎热的下午,妈妈不见了,我坐在沙发上想了想,噢!妈妈可能去帮我买那本老师说一定要买的书了吧!“啊,妈妈怎么还不来,我还要让她去买冰棒呢!”才过了几分钟,我又不停地说着。“唉,怎么这样慢!”时间的流逝加上天气的炎热,让我的着急燃烧的更强了。半小时过去了,一小时过去了,一阵咚咚的敲门声传入我的耳朵里。我本想说她慢,可是我看见了这样一幕:妈妈全身湿透了,脸上不断流下了豆子般大小的汗珠。
我惊呆了,心里不断想:天气是那样炎热,仿佛一点星火就会引起爆炸似的,烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。我坐在风扇底下,还责备妈妈。我……唉!我拿起书,不禁流下了泪水,那不是伤心的泪,而是感动的泪。妈妈您对我的爱有如股股暖流,叫我感动不已
日月如梭,虽然这件事已过去了许久。但它依然在我脑中呈现,难以忘怀。感动如爱,无处不在。在世界的每个角落里,我依然怀念那一个个感动我的瞬间。