青春的作文
青春是何物?青春是拥有的时候不懂珍惜,失去的时候却伤感追忆的情感。青春是拥有的时候只顾挥霍,失去的时候却千金难换的宝物。青春是上天赐予每个人的礼物。让人们在遗憾与回忆中品味青春的滋味。我们都曾有过青春,我们都曾青春过。
青春是那一身校服,是写不完的作业,考不完的试,曾经怪校服耽误了最好的年华,如今多么想再穿一次校服,再上一堂课,再做一次广播体操。曾经多么想扔下作业去玩耍,多么怕那考试成绩的发布,而如今却只怀念有人督促你学习进步的青葱岁月。
青春也是那挥洒汗水的篮球场,尽情驰骋的运动场,校园转角的树荫下,我们有用不完的精力,拼不尽的体力,那里或许还有让你怦然心动的那个人,多少次擦肩而过,心中那份难以言说的羞涩与兴奋。
青春还有父母的唠叨,师长的教诲,同学的嬉笑,朋友的真情,我们哭过笑过伤心过疯狂过,一起顽皮,一起奋斗,一起幻想,一起做梦。
青春就是那段你曾经想逃避的,曾经厌恶的,曾经多么迫切想长大的岁月,是那段如今回忆起来笑着笑着就落泪了的日子。再见了,我逝去的青春。问青春为何物,直教人痛并快乐。