暑假的某一天,我的家人一起去了广西壮族自治区的桂林市旅游。
在去桂林的路上,我们高高兴兴地观赏着沿路的风景:有古老的房子,有茂密的树林,有广阔的农田,还有美丽的山水和绚丽多彩的花草,真美啊!
到达桂林以后,已经是晚上九点多了,我们在漓江边上找了一家饭店吃晚饭,有远近闻名的啤酒鱼。吃完饭后,我们在漓江边上的有一家叫“河边小屋”的酒店落脚,住了一个晚上。第二天一早,我吃了一点面包后就到小河边捉鸡了。
又过了一会儿,我们离开了这家酒店,租了两辆自行车在桂林的江边汽车。一会骑到公路上,一会骑到山路上,真好玩。我们还在水池里玩水了呢!
接下来的一天,我们去了著名的龙脊梯田。梯田建在山坡上,像台阶一样,非常美丽壮观,是世界最大的梯田。爬到山顶的时候,可以看到周边的云雾,有进的,有退的。山上有许多小溪,很多游客都在那里戏水,玩耍。从山顶向下望去,大大小小的梯连起来像九条龙和五只老虎,因而得名为“九龙五虎”,很漂亮形象。
我们要走了,再见桂林,再见龙脊梯田!