人们都知道,滨河公园的花草树木和水都胜于其它不要钱的公园。我令程来到滨河公园,来观赏滨河公园的花、草和水。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过滨河公园这样的水,滨河公园的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;那的水真清啊,清的可以看见河底的砂石;那儿的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。再加上河面上的荷花、荷叶,让你感到了像是连绵不断的画面。
我看见过鲜艳的玫瑰,也参观过高贵的牡丹,却从没有看见过滨河公园的花,这儿的花没有像玫瑰那么多刺,有木有像牡丹一样有那么多花粉。这里的草真翠啊,翠得让你感觉非常舒服;这儿的草真多啊,让你感到走进了绿色的海洋;这的草真齐啊,那么多的草,也可以排地井井有条。
这样的花草围绕着这样的水,这样的水倒映着花草,像是走进了无边的仙境。