桂林的作文300字
我虽然没有去过桂林,但我从书上看到桂林的图片,真的是风景如画呀!
桂林的山各种各样,千奇百怪,有的像一个个笔架,有的像低头吃草的骆驼,还有的像一个大大的象鼻,一座座连绵起伏,像一道翠绿的屏障,真是形状各异,姿态万千!
漓江的水又清又静又绿。清得一眼都能看见水底的小鱼、石子和群山的倒影;静得让你简直听不见它在流动;绿得则像一块巨大的绿宝石。
渔民们划着竹筏、带着鸬鹚一块儿到江面上去捕鱼。船浆在水面上划出一道道水纹,这时才知道船在前行,岸在后移。远远的我仿佛听见了壮乡人民的对歌声在碧水秀峰间回荡。
穿行在这美丽的山水画廊中,怎能不叫人心旷神怡,流连忘返啊!
我耳边仿佛又响起了妈妈教我唱的那首歌:“我想去桂林呀我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间……”