我的奶奶作文
我的奶奶是个大忙人,她竟然有三样工作。
奶奶是街道清洁工。清晨,一阵“吱嘎吱嘎”的声音惊醒了还在甜美睡梦中的我。不问也知道,奶奶又推着三轮车出去扫地了。天上的星星看着她,地上的路灯照着她,奶奶把每户人家的垃圾都倒干净,还把地上的果皮纸屑捡起来,放到垃圾车里。奶奶真是个称职的清洁工!
奶奶的另一个工作是:照顾十个孤寡老人。她扫完街道以后,回到家换件衣服就出发了。她一会儿去赵爷爷家洗碗,一会儿去周奶奶家拖地,一会儿又给钱婆婆洗头,一会儿又帮孙公公洗衣服。接着又去李爷爷、王奶奶家……干活。如果有些老人突然生病了,奶奶还要带她去医院看病。给这些老人干完活,她的一天差不多就结束了。奶奶真是个贴心的“义工”。
奶奶的另一份工作是自找的,那就是做银锭。平时我下楼去的时候,就只见她在做银锭,她几乎不做别的事。她常常对邻居们说:做几个可以赚几元,做几个可以赚几元。奶奶真是个名副其实的财迷!
有了这三份工作,奶奶就像个陀螺一样忙得团团转,整天转个不停。如果这个“陀螺”停下来了,那一定是奶奶去梦游“苏州”啦。