春节见闻作文400字
春节是我国传统节日,每家都要过得又热闹又幸福,为新年留下美好回忆。今年的春节见闻,我记忆如新。
串门儿
初一上午,我和妈妈一起回“娘家”。姥爷住在大姨家,大姨下午要出差,我们得先去拜年。
我们穿上新衣,喜气洋洋。妈妈准备了许多礼物,大包小包往车上装。我带齐放炮的装备,有鞭炮、防风打火机、松香,也装了一大包。
先到小姨家,带上小姨和表弟。表弟背了个小钱包,准备装很多压岁钱,我们逗他是个“小财迷”!一路上欢声笑语。
发压岁钱
到了大姨家,我们冲进姥爷屋里,齐声喊:“姥爷,姥爷,新年好!”姥爷笑得合不拢嘴,眉毛都飞起来了,白胡子也一翘一翘的。
表弟伸着手,姥爷正要发压岁钱。二姨夫却喊:“还没磕头呢!”我们急忙磕头,互相碰在一起,乐翻了天。
姥爷心痛地说:“好了好了,不磕了不磕了。”表姐却胡闹:“磕一个100元,多磕多发。”表弟当真,磕个没完。我们肚子都笑痛了!
放鞭炮
午饭前,我们把一大盘鞭炮挂在树上,绕成了一条长龙。一点燃,神龙腾飞,火光闪闪,炮声震天,烟雾迷漫,洒下一地红玫瑰。
丰盛的饭菜摆满了一大桌,我们一肚子欢喜,哪能吃得下,都跑出去放炮了。直到天黑,才恋恋不舍地分手了。
真希望时间会停止,让我们天天过新年!