母亲节的作文400字
一个孩子从一出生,就有无数的人去关爱。关心他,给他爱的鼓励,而他们也慢慢学会了感激。我也不例外,我要感激的人很多,不过我最感激的人还是我的妈妈。因为她把最真诚、最无私的爱毫无保留地给了我,她是无私的,她是伟大的。
那年秋天我五岁,金秋十月,丹桂飘香。凉风嗖嗖吹过我身旁,我不由得打了个冷战。我只穿了一件短袖的衣服就上学了,在通往学校的小路上,我一边唱着歌儿,一边转了一个圈,看着妈妈给我买的新裙子,我心里乐开了花。回到幼儿园,一阵熟悉的歌声向我传来......我一走进门,小朋友们都用奇怪的眼光望着我,过了一会儿,他们才说了一句:“哇,好漂亮啊!”“当然啦,这是我第一次穿花裙子。”我骄傲地说,心里乐滋滋的:我第一次被那么多人夸奖,真开心。
放学了,差不多全部小朋友都被爸爸妈妈接走了,看着教室里就只剩下我自己孤孤单单的,我很不开心,心想:妈妈怎么到现在都还没来的呢?是不是不要我了呢?想到这里,我情不自禁地声大哭起来。周围的老师说:“这是谁家的孩子啊,吵死了。”这是,校们口出现了一个熟悉的身影,哦,是妈妈。她焦急地小跑着过来,对我说:“怎么了,我的宝贝?”“妈.....妈,呜呜...你怎么现在才来,老师都在笑我啦。”我一边抽噎一边说。“怎么能这样,你们自己将来也会有自己的孩子,如果有人骂你们的孩子你会怎么样?你们了解一个做母亲的心情吗?”妈妈一边安抚我一边说。我没想到,平时那么温柔的妈妈会为我这件事如此激动。我又小声地哭了起来,但是这一次我的眼泪是甜滋滋的,因为那是幸福的眼泪,我为自己有一个那么爱我的妈妈而高兴。
妈妈,我爱您!