生日的作文400字
今年的1月25日,正值寒假及过年期间,我的心中充满了快乐,猜猜这是为什么?对了!因为那天是我的十一岁生日。
这一次的生日不怎么隆重,也不怎么华丽,但是它充满了家的温馨及家人对我的祈盼。
那一天,妈妈为我买了一个起士蛋糕,还有我超级喜欢的遥控汽车。夜晚,我们欢聚在餐桌边。外婆烧的美味佳肴,吃得我津津有味。时间一分一秒的流着,终于到了吃蛋糕的时候,妈妈把蛋糕的面目揭开了,哇!土黄色的起士上有葡萄、草莓、芒果、火龙果等水果,瞧,上面还有一个可爱的小财神呢!
爸爸为我点燃了蜡烛,在大家一片优美动听的生日快乐歌声中,我开始许愿,我的第一个愿望当然是许给家人的,我希望全家健健康康,万事如意。第二个愿望是我自己的,我希望自己四年级下学期的表现能比第一学期更好。第三个保密哦!接下来就是我最乐意做的事——切蛋糕,我拿起叉刀,把蛋糕分成一块块,装盘后按长幼次序一一分给了家人,大家都开开心心的吃起了蛋糕。好一副其乐融融的景象。
今天的生日过得很有意义、很快乐!我又长大了一岁,应该要更懂事,更听话了,不会再让家人老是操心,给老师和同学惹麻烦了。让我们一起努力吧!