小气作文400字
有一只小气球,他非常孤单,他准备出去找朋友。
有一天,它来到了草地,看到了一只小花蛇,就问:“你可以和我做朋友吗?”“我有牙齿很尖很尖,如果你碰到了我的牙齿,就会被戳爆的。”小花蛇回答道,“所以我不能和你做朋友了,你还是到其它地方去找吧。”小气球失望地飘走了。
小气球又飘到了一片宽阔的田野里,看到了一头老黄牛正在田野里耕地,小气球问:“老黄牛,老黄牛,你能和我做朋友吗?”“哎呀,对不起,我很忙很忙,一天到晚都要耕地,忙得二十四小时只有大约十小时才能休息。”老黄牛说道,“所以我不能和你玩了,但是据我所知,大海里有一只海豚,它每天都游来游去,非常快活,你还是和它做朋友吧。”
小气球来到了大海,找来找去,连个海豚的影子都没看见,正在它唉声叹气的时候,一个陌生的声音从它的身后传来:“小气球,你要到哪里去啊?”小气球回头一看,原来是小海龟,小气球回答道:“我要去找小海豚,”小海龟说:“你向西行驶十五公里,就可以见到小海豚了。”小气球谢过小海龟,就去寻找小海豚了。小气球终于找到了小海豚,它急忙问道:“小海豚,小海豚,你愿意和我做朋友吗?”小海豚连忙说:“我愿意,我愿意,我也很孤独,我们做朋友吧,”小海豚又说:“我带你认识海洋生物吧,你看,这是热带鱼,这是金鱼,这是珊瑚,这是……”
这就是小气球的故事。