小气作文400字
我家有个“小气鬼,他就是我自己。
寒假前公公对我说:“今年寒假给你1000,给你妹妹1000 。”我听到给我1000是我还蛮高兴,但一听到给妹妹1000我的心情一下子就变了。我惊讶的对公公说:“给妹妹这么多呀!” 公公回答:“你一千她一千,哪里多了?” 我大声向公公辩解:“ 妹妹家那么有钱,你还不给我多点。而且他毕竟比我小,还是女的,也没陪过你……公公也禁不住我的花言巧语。他少给了妹妹500 ,我心里立刻得意起来 。
在公公面前这么小气。在父母面前总该有所收敛了吧
在扬州的超市里妈妈正在挑选送给亲戚家小孩的礼物,他选中了一盒88元的饼干 ,在一旁的我又不耐烦了,对妈妈说:“妈妈,这饼干太贵了!浪费我们家的钱,换一个便宜点的吧?妈妈有些不高兴,她说:“给你买一盒行了吧。”得到了好处,我立刻变样了,一句话也不说。出了超市我要觉得不甘心,又对有要求妈妈少给他们几盒,妈妈意味深长的说:“亲戚之间只有礼尚往来才行啊,你不给人家东西,别人怎么会给你呢。”我听完后惭愧的低下了头。
俗话说得好:宰相肚里能撑船。而我却连一只蚂蚁也撑不下去。所以我要做一个大度的人,改掉小气的坏习惯,用“给永远比拿愉快”这句名言告诫自己永远不要小气。