小气作文400字
贼胖贼胖的身材,吃饭,绝对是我们班的重量级选手。大家觉得他是忠厚又纯朴的“胖狗熊”,可是在我看来,他却是一只一毛不拔的“铁公鸡”和一个搞笑的“乐天派”。这就是我的同桌——柳奇辰。
上课铃响了,老师让大家交换着批改作文。可是当我打开笔袋时,“哎,我的红笔呢?”我的这一声自言自语打破了同桌挑选红笔的犹豫。他把脸凑过来,仔细端详着我的笔袋,确认我没有带红笔之后才神秘地一笑:“本宝宝的大红和二红可是很宝贵的,你可别想拿!”说着,还做出与他毫不相干的表情来,直到我施展出“九阴白骨爪”的攻夫,他才肯罢休,“大姐,饶了我吧,小弟给您赔不是了!”说完,便拿出红笔来,让我选一支,可是红笔是没芯的!原来同桌只带了一支笔芯,他现在正在安装呢!“有蜜蜂!”我说。趁同桌不注意,我飞快地抽出同桌手上的笔芯,换上,快速地批完作文,就交给老师了。
我想:“嘻嘻,声东击西之计成功了!”正当我高兴的时候,老师把我叫到了办公室,严肃地说:“作文中有几处错误,你没有批出来,再去批改一下。”我想:“错误想躲掉老师的火眼金睛也很难呀!”
同桌见到我的囧样,就在那里哈哈大笑。这时,老师把他也喊到了办公室,出来时他也垂头丧气的,我明白了:幸灾乐祸的滋味真是惨!
这就是我的同桌——一只小气又搞笑的“胖狗熊”。