我的家乡叫江津在祖国的南边,位于长江边上,长江从我的家乡绕城而过,形成了一个大大的“几”字,因而又叫几江。
我的家乡有风景优美的四面山,还有漂亮的滨江路,还盛产柑橘和花椒,还有家喻户晓的米花糖。
春天,万物复苏,柑橘树长得十分茂盛。哪青青的叶片在明亮的阳光下闪着绿油油的光,好象每一片叶子都有新的生命在颤动!
到了四五月,各种各样的花儿竞香开放争奇斗艳 ,柑橘也长出米粒大小的花骨朵,过了几天,花骨朵都绽放出来了,它们小巧洁白。走在柑橘林中,那一阵阵新鲜的空气,泌人心脾、令人十分舒畅。
到了秋天,柑橘树挂满了沉甸甸的橘子,像一个个红灯笼可爱极了,远远就闻到一阵阵橘子的清香,令人垂涎三尺。
我的家乡还盛产花椒,花椒树满身都是刺,好象是用来保护她的孩子——花椒似的。成熟后的花椒是一种佐料,麻麻的,川菜、吃火锅……都离不开它。
我的家乡还有美丽的四面山,那里绿树成荫,有广茂的原始森林,夏天在哪里就像开了空调一样凉快,人们都称里是天然空调房,而且空气也十分清新。我的家乡还有美丽的滨江路,那更是一条风景线,滨江路上绿树红花,景色宜人,老人们在那里跳健身舞,小朋友们在那里嬉戏,时不时传来一阵阵欢快的笑声,也是人们晚饭后休闲的好地方。
这就是我美丽的家乡。