小学学作文400字
今天,一位阿姨让我深深地感受到了人间真情。她让我感受到了真情像春风,真情像阳光,真情像鲜花。
原来,我去同学家玩,在准备回家的时候,却发现自己的钱包丢了。我现在记得当时好像头都要爆炸似的。可有什么办法呢?不都是因为自己没把钱放好吗?咦?那个好像是我的钱包吧?走近一看,嗨,原来是一个黄色袋子呀!自己一着急,又把兜里的一元钱弄丢了。这该怎么办呢?连自己的最后一元钱都给丢了,我该怎么回家呀?
这时,我看见了一位哥哥,我向他走去,说了自己的经历,还说:“我能向你借一元钱吗?”这位哥哥说:“我身上也没有带钱。”这时,我很伤心。突然,我看见一位阿姨向我跑来,我还以为是帮助我的,原她是慌着赶车的。
我心里十分着急。我想:这下我可没办法回家了。这时,过来了一位瘦瘦的阿姨。我想对那位阿姨说我的请求,可一看她的那身打扮:红棉袄、卷发头、浓浓的口红、身上不时散发出一股香气。我怎么看也不相信她会帮我的忙。那个阿姨从身边走过,突然,她问我:“小朋友,你是想坐车吗?”“我把坐车的钱丢了。”我小声地说。阿姨急忙掏出一元钱对我说:“给你一元钱,快点坐车回家吧。”阿姨走了,我手里拿着一元钱,望着阿姨的背影,我像在梦中一样。
“她可真是一位好阿姨啊!”我默默地重复着。