小学学作文400字
读了《飞夺泸定桥》后,我心里久久不能平静,对红军战士的敬佩之情不禁油然而生。
这篇文章主要写了红军为了渡过大渡河,他们想出一个办法使敌人中计,然后夺取泸定桥。讲述了22位英雄在宏亮的冲锋号声中经过两个小时的激战中把敌从消灭的事件。
我最喜欢这段战斗场面的描写:红车拿着短枪,背着马刀,带着手榴弹,冒着敌人的枪林弹雨,攀着铁链向岸上冲去…。。每当我读到这里,我就会想起那22位红军英雄气概的情景。
而我呢,跟那22位英雄相比我是多么的惭愧!一想到我去学钢琴的事我就更惭愧了。一开始我非常有兴致,练得很认真,很刻苦。可是,时间长了,我觉得越学越难,乐谱又长,练得我双手非常疼、非常累。再加上每次练得不好又被妈妈骂。有时我一见到钢琴就恨不得把它砸烂。每次妈妈叫我练琴,我都是一副垂头丧气的样子。后来,妈妈批评了我,教育了我,我才硬着头皮学下去。看着这篇文章我心里想:“当时红军时间紧迫,天又下着雨,在漆黑的夜里,又冷又饿。前面又有敌人,后面又有追兵。桥离水面有十多米高,只有十三条铁链组成,木板也被敌人抽掉了,桥下面是奔流不息的江水……红军就在这样恶劣的情况下夺取了泸定桥。”而我却是碰到了一丁点的困难就想退缩,而不是想应该如何解决困难。在今后的生活中是会有许多困难的,如果一直这样退缩就会一事无成。
今后,我一定要学习红军那勇往直前、不怕困难的精神,做一个有恒心、勇于进取的男子汉。