小学学作文400字
联合小学的老师姓曾,她和第二实验小学的一个老师一起,给我们上《感恩》主题的品德公开课。
我们班的同学真是太有才了!老师问:书本的制造跟哪些行业的人员有关系?同学们七嘴八舌,都扯到了伐木工、造纸厂,就是忘了重要的作家。老师又问到:我们生活当中,需要谁为我们服务?有个男生的父亲是当副镇长的,老师问他“你爸爸需不需要别人为他服务啊?”这个同学很认真地想了想,回答说:“我爸爸需要别人给他发工资”。
去大教室的时候,有个同学说我是“小黄狗”。这时候,两个老师正好到门口听见了。老师就叫我喊回去。我就不客气地叫他“小猴子”,因为他的名字里有个“猿”的音。老师说:“好了,扯平了”。都是同学啊,不可以骂人的。
曹老师说,我们要过一个环保的“六一”节,不要带零食和玩具,也不买彩带和气球,还有喷彩。话音刚落,有个同学就按下彩喷了。老师说“倪——就不要参加六一游戏了”。说到游戏,有位个子比较高的同学问:“我这么弱小,抢凳子过程受伤了怎么办?”老师答:“为了保护你,倪——就不要参加了”。老师把“六一”歌曲的事交代给我,让我选一些歌用U盘拷去教室里播放。还要同学们各自准备一个节目,到时候表演。
我准备了这样的节目:《荷塘月色》。静晗先朗诵朱自清的散文片段,接着交给选越姐姐演唱凤凰传奇的前半部分歌曲,合唱两句之后,由童谣哼唱韩语。最后大家一起说:......。
人算不如天算啊,语文单元测验刚刚结束,我就迫不及待找她们说这事了。静晗姐姐和选越姐姐都想要唱歌。而语文考试我只拿了92分,虽然肖老师说这次考试是史上最难的一次考试,我是班级唯一上90分的一个......
明天又有另外的公开课了。