大年三十,是迎新年的日子。家家户户张灯结彩,喜气洋洋。我们一大家子热热闹闹地在一起过新年。
晚上吃过团圆饭,大家就开始放鞭炮了。我急不可待地第一个跑出来。一出门就听见外面“嗖……啪……轰……”地响成了一片。仰起头一看,东南西北各种花炮的火花都如无数一闪一闪地小星星闪耀在明朗的夜空中。各种不同形状的花炮在争奇斗艳。这些花炮迎接着新年的到来就好比开放的鲜花迎接着春天的到来。
这时,爸爸也来到了外面,他拿出一个“花蝴蝶”,轻轻地放在地上,快速地点燃。刹那间。“花蝴蝶”身后喷出五颜六色的火焰,猛然间飞了起来,在天空中划出一道美丽的弧线。叔叔紧接着点燃了“迎春花”,随着“哧哧”的响声,“迎春花”开放了,喷出的火焰足有两米多高,像一个五颜六色的音乐喷泉。
看着爸爸和叔叔忙得不亦乐乎,自己也跃跃欲试。我选了一个“降落伞”。这个“降落伞”可真是与众不同,它可是往上“飞”的。说干就干,我点燃了导火索,“降落伞”不到两三秒就飞到了空中,“啪”的就爆了,这速度跟火箭有一拼,很是刺激。这时,妈妈听见我们的欢笑声,也跑了出来,她手里提着一盏“荷花灯”。看样子,老妈原来也想和我们一起放花炮啊!只见她把“荷花灯”放在地上,站得远远地,过了半晌,一点动静也没有。见老妈不敢放,我给她个“迅雷不及掩耳之势”,冲上前去,把导火索点燃了,这时,她肯定给吓蒙了。
快乐的时光总是短暂的。不知不觉新年的钟声敲响了,新的一年到了。天空中盛开了更多的花朵,我将会带着这些花朵度过美好的20xx。