人总是这样,总是喜欢回忆过去的时光,上了大学的我竟然总是能够回想起高中时的日子,我真的很怀念那段日子,不仅仅是在学校的努力拼搏,更是因为母亲的陪伴。
由于我的高中离家较远,于是母亲便在学校附近租了房子在那里陪我,目的就是能让我住的更舒服一点,能更好的投入学习。
其实在租的房子里过的生活我现在还能回想起,每天妈妈都会起早做饭,白天去上班,晚上回来还要做晚饭,每次看到我的成绩不理想的时候也会上网帮我找学习资料,想尽一切办法帮我找老师补习。
那些日子我永远都不会忘记,不会忘记我的成绩有提升的时候妈妈脸上露出的欣慰的微笑,成绩不理想的时候妈妈那紧锁的眉头。现在我已经上了大学,学业也没有那么繁重,但是我会在大学里加倍的努力,虽然远离了父母,但是在那段记忆中母亲的日益操劳仍旧在我的脑海中挥之不去,因此我的努力只为向父母证明我的优秀,高中时的那段日子也会成为我永久挥之不去的记忆,我会好好封存,将它们化作在大学路上不断提升的动力。