小学书的作文400字
我以前是不爱读书的,甚至连碰也不愿碰,因为读书很枯燥,有很多不认识的字,还不如看电视呢!去年上二年级后,我身上发生了翻天覆地的变化,认识的字可以用“突飞猛进”来形容。变化最大的是爱上了看书。从书中我学到了很多知识,从书中我懂得了很多道理,从书中我享受到了快乐。每天午饭后和晚上睡觉前,我都会坐在小床上看书,上厕所有时我也抱着书,就连妈妈喊都听不见,我完全沉浸在书的故事情景中,全家都叫我“小书迷”。
书是我的好朋友,它让我学到了很多知识。通过《尖子生作文》、《快乐作文与阅读》,让我学到了很多的写作技巧,并用到我的作文中去,老师夸奖我的作文写得好,真是“读书破万卷,下笔如有神”,我真的感谢我的书朋友。
书是我的好朋友,它让我懂得了很多道理。《爱的教育》教我要做一个善良、正直、富于爱心的人。高尔基说得真对:“书是人类进步的阶梯”,它带着我们走进了知识的世界和海洋。
书是我的好朋友,它让我从中享受到了快乐。看《豌豆笑传》快把我的肚子笑破了。《我和小姐姐克拉拉》带给我一个又一个有趣、惊心动魄的故事。书朋友让我变得睿智、幽默。
书籍丰富了我的知识,开阔了我的视野,它是我一生的财富。