武林府的新校区是个奇妙的新天地!
奇妙在哪儿呢?那当然是在PAI空间站了!今天丁校长刚给我们四年级的18名同学上了一堂有趣的社团课。PAI空间站是一个橙色的世界,有祖辈们的数学书、有关数学的各类书籍,还有四巧板、双马双骑士、孔明锁和很多我叫不出名字的数学玩具。丁校长让我们在玩中找出规律,比如说把左边4颗棋子和右边4颗棋子互换,而且不能走回头路,经过一次次的试验,从死棋到活棋,从丁校长的质疑到微笑,我们体会到了数学的奇妙!
从PAI空间站下楼,经过大队部,我便走进了五光十色的时光隧道。时光隧道的尽头,便是一整排篆书作品。这不正是蒋昕昀写的《与朱元思书》吗?真给人一种穿越到古代的感觉!这真是一条名副其实的时光隧道!
与篆书作品相对的是一整面笑脸墙。虽然现在只有我们四五六年级同学在新校区,但你可以在笑脸墙上看到一到六年级每个长江娃比阳光还要灿烂的笑脸。是不是很温暖呢?一想到温暖,我就想到篮球馆里的那块蓝色的绒毯。以前,我们跳健美操做难度,如:直升飞机接俯撑都直接在冷冰冰的地板上做,每次做完后,身上总会有点疼。现在有了这块绒毯,我再也不怕做难度了!
我们一定要做高素质的长江学子,爱护新校区!