二十年后的家乡作文
啊!我简直不敢相信我的眼睛!二十年后我的家乡绿树成荫,成群的鸟儿在鸣叫,奏出了一首动听的交响乐。原来我们家的老邻居郭爷爷,他们一家子都很贫困,吃不饱穿不暖的。可现在呢?她们家有最先进的空中滑板,刚刚郭爷爷还滑着它冲我一笑!
二十年了,家乡里的人一点也没有变。他们虽然越来越富有了,可是还是那么善良,那么乐于助人!我慢慢地走着,边走边欣赏家乡的美。我不由自主地来到了昔日里的“臭水沟”,而现在“臭水沟”已经消失得无影无踪了,取而代之的则是清澈可爱,美丽动人的湖水。一群群小鱼儿,在湖底游来游去,好像聚在一起做游戏呢!
家乡的环境不仅变好了,连科技也变得很发达了呢!二十年后的人们居住的都是高楼大厦,有的高楼的层数竟能达到百层以上!这样有电梯还比较方便,万一电梯哪一天不高兴了,停电了,那可怎么办?难不成还要一阶阶爬上去?这样费时就不说了,还浪费精力!可现在,每个人手中都有一个卷轴,只要把它轻轻打开,就可以送你去你要去的地方。真是太神奇了!有了这个小玩意儿,停电也不用担心了!