我的家乡在江西乐安,那里四季分明,景色优美,我爱我的家乡。
春天,阳光明媚,万物复苏,很美。田野里,菜园里,到处盛开着不知名的鲜花,红的、黄的、紫的……不管你走到哪里,都能闻到阵阵花香扑鼻而来,引来了不少蝴蝶、蜻蜓;小草也都探出头来,风一吹,晃动着脑袋。地上像铺上了一层绿色的大地毯,我们在草坪翻跟斗、放风筝、追逐游戏;树上的叶子也露出了新芽,像一个个新的生命在颤动;河边的柳树甩着长长的辫子,池塘里的小鱼、小虾、小蝌蚪快活地游来游去。
夏天,烈日炎炎,绿树成荫,很好玩。在老家,我去过河里抓鱼虾,游过泳,那里的池塘可比学校的游泳池大多了,水清澈见底,很凉快,我们几个尽情地在里面打水仗,可热闹了。玩累了,就在茂盛的大树下休息,玩得真是尽兴啊!
秋天,是个丰收的季节,瓜果飘香,很好吃。放眼望去,农民伯伯都在田野里忙着收割金黄的稻子,我们也能吃到可口的新米。我也吃到了奶奶菜园里的辣椒、茄子、四季豆、冬瓜、扁豆……市场上水果和坚果品种繁多:火龙果、葡萄、苹果、蜜柚、橙子、板栗、核桃……它们都是我最爱吃的。对了,老枫树的叶子都红了,像一个个红色的手掌在向我招手呢。
冬天,雪花飞舞,成了一个粉妆玉砌的世界,很开心。小朋友可以堆雪人、打雪仗,那欢笑声似乎震落了树枝上的积雪。玩累了,我们回家和家人们坐在一起吃着热热的辣辣的火锅,心里满是温暖和喜悦。
我爱我美丽的家乡!