阳春三月的乡村到处都是迷人的景象:红的花、绿的草、闪的星、懒的夜……
清晨,我走在乡村的小路上,映入眼帘的是一片片绿色的世界:青青的小草悄悄地探出了头;嫩绿的禾苗在向我轻轻地招手;翠嫩的树叶带来了春天的问候;还有那含苞欲放的花骨朵儿也禁不住绿色的诱惑,都赶趟儿似的在争相绽透:金灿灿的油菜花悠然地掀起一层层波浪;粉红的桃花正忙着在岸旁害羞;雪白的梨花也忍不住频频点头……
走着走着,我不由得停住了脚步。听!是谁在发出一阵阵嬉闹声?哦!原来是一群可爱的小伙伴们正在岸边放风筝。我迫不及待地加入到他们的行列中,他们帮我托着风筝,我则一手拿着轱辘一手拿着线,看准风向,一边奔跑一边不停地松开手中的线,“快点、快点……”小伙伴们在不停的呐喊着,风呼呼地从我耳边刮过,风筝一下就飞上了天,“噢……噢……”小伙伴们在尽情的奔跑着、跳跃着、欢笑着。
沿着弯弯的的小路,我来到了一家瓦房旁,“哇!好香啊!”我赶紧探身一看,只见桌子上摆满了美食,“新鲜的野菜、秘制的腊肉、刚出锅的豆花……”老板热情地向我们介绍着,眼角不时露出微笑。
渐渐地,渐渐地,天边那微红的一抹夕阳慢慢的为乡村拉上了屏幕。几缕悠闲的炊烟在冉冉升起,几声汪汪的狗叫打破了夜的宁静,只有那点点繁星像闪闪发亮的眼睛,一眨一眨地地伴着我走进那甜蜜又美好的梦里。
阳春三月的乡村,还有很多的新奇,你,悄悄地告诉我:在这里,也在那里……