过生日作文400字
今天是姥爷八十大寿,我们一家都去给姥爷过生日,到了姥爷家,我们便忙活开了。我照看1岁多的小妹妹,妈妈在洗菜、择菜,二舅在收拾鱼,舅妈在忙着切菜,就连妹妹也在忙的不亦乐乎……
大约在11点半左右,人陆续都到齐了,大姨妈买的生日蛋糕,我们迫不及待的打开看,好大一个蛋糕,上面有一些水果,有粉红色的花,巧克力,还有红色的“福如东海,寿比南山”的字,看着就直流口水。
不一会儿,开饭了。各种各样的都有,有红烧鱼、芥末鸡、蒜苔、火腿、菠菜等可口的食物。吃了一会儿,该给姥爷敬酒了,大哥哥有事没来,所以轮到二哥哥先敬酒了,哥哥说“姥爷,生日快乐!”姥爷高兴的点点头,“爷爷,万事如意!”这是三哥哥说的,“祝您身体健康!”姐姐也开口说,然后轮到我了,我说“姥爷,祝您万寿无疆!”妹妹也来凑热闹,虽然还没学会说话,但也“噢噢噢噢噢”的说了一通,把大家都惹笑了。姥爷也咧开了嘴。
吃过饭,该放鞭了。小舅胆大,主动要求放,我和哥哥姐姐四个也跑出去看,舅舅刚挂上鞭,我们便捂着耳朵向胡同里面跑去,接着“噼里啪啦”的鞭炮声响起来了,放完一支,又放了一支。我一直捂着耳朵不敢放下来,直到放完为止。
我们又吃了长寿面,还吃了蛋糕,哥哥吃的脸上像一个大花猫,我忍不住笑了出来,蛋糕还真是好吃,中间还有椰肉、菠萝和葡萄干做夹心。我一连吃了2、3块。