风雨作文400字
每个孩子都有一个色彩斑斓的梦我也执着地追求着。最近我看了《阳光总在风雨后》一书。
但这次与上次不同,经过风风雨雨,这次的泪水中包含着酸甜苦辣。闻着那报纸上油墨的香味她醉了痴了------是啊!不经风雨怎能见彩虹!经历了这一次次风吹雨打让人更加坚信——阳光总在风雨后!这位女孩行为令人感动。她经受了失败的洗礼再次振作起来总是默默地鼓励自己。她不怕被人嘲笑坚强的女孩儿利用失败把自己改变。 不论是哪一种成功,都是从曾经的失败、曾经的痛苦、孤独、寂寞中累积下来的,正是阳光总在风雨之后!失败未必是坏事,只要我们认真总结,寻找问题所在,找到解决途径,在这个过程中他教给我们经验、教训,那是几次成功都无法体会到的!
遇到困难、即将遇到困难、可能遇到困难的,让我们一起共勉:阳光总在风雨之后,千万不要被眼前的狂风暴雨吓倒,坚持下去,成功必定属于我们。