金鱼的作文400字
我有两条小金鱼,一大一小。小的那条呈金色,尾巴很短,眼睛也很小。大的身上有白色、红色、金色,并且尾巴大,眼睛也大。小金鱼的家是一个长方形的玻璃缸,坐落在我家的窗台上面,它们大部分时间都快乐的生活在里面,除了换水的时候。
它们的家里面当然也有“家具”。就是——宝塔、石头、“钻石”、水车、制氧过滤器、水草。宝塔是深蓝色的,用陶瓷制做的;石头是鹅卵石,它的颜色不一;水车是红的,左右各有两座黄色小房子,通上电之后,它还会“咕咚咕咚”的冒气泡;“钻石”其实是塑料做的,颜色各有不同;制氧过滤器是黑的,主要用于给小金鱼们送去新鲜的氧气;水草是绿色的,也可以给鱼缸里制氧,它被种在一个黑色的塑料小桶里;这就是小金鱼们的家。
小金鱼们经常在这个家里一起嬉戏,玩耍。每当我把鱼食投入水中时,它们总是一跃而起,一口吞下好几颗鱼食。为了保持它们生活在干净的环境里,我经常给它们清除粪便、换水。
我太喜欢我的小金鱼了,我想小金鱼也很喜欢它们的家吧!