金鱼的作文400字
王爷爷养了很多小金鱼,前几天他送给我10条。回到家后,我赶紧给它们准备了一个温暖舒适的家。
它们的家是用玻璃做成的,十分透明,妈妈把鱼缸里装上水,又放了些五颜六色的鹅卵石和几棵小水草。我想,这回小鱼住在里面一定会很舒服的。
小鱼刚来时很胆小,一点动静就吓得到处乱窜。几天后,它们慢慢地适应了新环境,看到我过来也不害怕了,我们成为好朋友。
小金鱼们十分可爱。它们都穿着五颜六色的“公主裙”,游起 来一摇一摆,像个小公主在跳华尔兹,真不愧是“水中公主”啊!小金鱼的头尖尖的,像一颗子弹头;绿豆大的眼睛像两颗黑色的小珍珠;嘴巴一张一合的非常可爱。我还给它们起了好多好听的名字呢!什么小黑、乐乐、欢欢、豆豆、花·花·····小鱼们非常顽皮,经常追逐打闹,嬉戏玩耍,好像在玩“猫捉老鼠”。
小金鱼们最爱吃的是面包渣。每次我送来食物的时候,它们盯准了目标冲上去就是一口,吃完后又慢悠悠地散步去了。有一次,我去给小鱼们喂食,看见我手里有的面包渣,个个都急忙摇头摆尾地向我游来。我把食物一点一点放在水里,它们争先恐后地来抢食,它们聚在一 块,真像一朵含苞欲放的大菊花。吃完后,它们又向我摇摇头,摆摆尾,好像在对我说:“小主人,我们吃饱了,谢谢你的关照!”
这就是我们家可爱的小金鱼,我真喜欢它们。