有一些事情,经历过了就会有很深刻的记忆,而且会让我从中懂得一些道理,今年暑假就有这样一件事。
在我住的大院里有篮球场,我很喜欢去那里玩,一天中午,我来到篮球场,球场没人,我到篮球架下玩。篮球架有一个横杆,像单杠一样,离地面挺高,我觉得很好玩,就爬了上去,我两只手抓着横杆,一开始有点怕,两只脚不敢离开踩的地方。我很想从横杆的左边荡到右边,后来一咬牙就荡了起来,可是我的劲不够没荡几下就荡不了了,两只手抓着横杆吊着我又不敢往下跳,真是连后悔都来不及了,我使劲的喊:“救命啊!”。这时,正好有一个伯伯路过听到了我的呼救,我得救了,我心里松了一口气,不一会儿,我就跟没事了一样。看着篮球架,我又爬了上去,没荡几下手又没劲了,就又喊起了救命,刚才那个伯伯已经走远了,好象听到了我的叫声,但他只是望了我一眼就接着走了。我心里真是害怕了,最后实在坚持不住了,就掉了下来,两只脚着地时没站稳,摔倒了,鼻子碰到了地上,鼻子好酸啊,真难受啊!我好半天才缓过劲,从地上爬起来。走在回家的路上,我想,都怪自己有侥幸心理,总觉得能有人解救我,真是教训啊!
这件事给我留下了很深的记忆,通过这件事我明白了,谁都会范错误,但是同样的错误不能范两次,应该学会从错误中吸取教训,让自己以后不范同样的错误。