人有时真的很奇怪,自己能费尽心思设计出来的东西总是令人赞不绝口,自己绞尽脑汁写出的唯美文章能人赏心悦目,但是,对于自己呕心沥血所追逐的未来却令人大失所望,最后只得违心地选择自己的另一条路。
中考那一次失败所带来的心痛至今还记忆犹新,一场梦,一个错,把我人生走向了另一条路。驻足在这条路的开头,连绵不绝,前面迷雾缭绕,路面坎坷不平,我不禁慢下了脚步,思索着人生的另一种态度。
沿途的风景不怎样美好,但是我从未想过要把自己的梦破灭,虽然我时常在犹豫着这样做是否值得,但是,我知道如果我放弃了,我在以后一定会后悔,所以我坚持着。我很清楚,我的坚持,不仅仅是为梦想而坚持的,也正是为自己的爱好而坚持。
我知道,我的苦或许比很多人的要好,但却又比很多人的要重。但是,在怎样苦我也要坚持着,我不能输了未来;累了,我还可以继续;伤心了,我很以把眼泪拭干,重新开始。
曾经在《读者》一书中记忆着这样的一句朦胧的话走一步看一步,或许会输了未来;走一步看三步,也许会辛苦了当下。
这句话唤起了我内心深深的感触,我只能感叹命运的捉弄。