植物作文400字
春天来了,植物园是一个不错的地方,我最喜欢去的就是植物园了,植物园在铜陵市的东面,那里风景优美,景色宜人。
星期六,妈妈带我去植物园……一走进大门,满地的蝴蝶花各种各样,有红的,有黄的,还有紫的。山包上的小草从土里探出头来,好像在看春天有没有到来。
顺着山坡往下走,来到小河边,里面有许许多多的小金鱼,在争先恐后地抢着吃游人们仍下的食物。河边的柳树才展开带黄色嫩叶的柳丝。细细的柳条随风飘动,好像在跳舞一样。
还有一座座石桥,弯弯曲曲的,我从桥上蹦蹦跳跳地跑过去,清澈的河水从桥缝里流过,发出哗啦哗啦的声响。
我们走到一大片宽阔的草地上,有几只小麻雀在叽叽喳喳地叫着,我一走近,它们就拍拍翅膀飞走了。我躺在柔软的草地上,看着湛蓝深远的天空,几朵白云飘过,突然,一阵歌声传过来,我顺着歌声走过去,看见四五位爷爷奶奶在唱黄梅戏,唱的可好听了!还有一位老奶奶在伴舞。
沿着鹅卵石小路走出植物园,我们就坐公交车回家了,真是充实又高兴的一天。