植物作文400字
现在全国都在进行形象大使选拔大赛,居然植物界也在举行这样的比赛,并且已经到了决赛。
来到植物界的赛场,首先看到的是仙人掌哥哥,他很神气地走上台去,自信满满的样子,好像一定能拿冠军似的,介绍自己的每一句话都胸有成竹。最后得分为18分。
接着到了柳树姐姐,她的表演也很精彩,但缺乏真实感情,好像有点做作的味道,所以只得了15分。
到向日葵妹妹了,她笑眯眯地走上台去,她的演讲充满感情,动人又精彩。因此得了最高分19分。
终于到我代表的小草弟弟上场了,我不屑一顾地走上台去,自信满满地说:“大家好!我是小草,我生长在陆地上,再艰苦的环境我都能够存活下来。近看,我像很多条鞭子,远看,就像大地铺满了绿色的丝绸。”
春天,我又发芽了,嫩嫩的,绿绿的。虽然我没有大树那么高大、那么粗壮,也没有花儿那么艳丽,但是我象征着春天已经到来。夏天,骄阳似火,我都快被晒焉了,但我依然保持着顽强的生命力。我很坚强,能低得过狂风和暴雨,这些并不能够阻碍我的生长,反而使我长得更加茂盛。秋天,天气变冷了,树上的叶子变黄了,小草也变黄了。冬天,小草沉睡了,他并没有离开人间,而是等待着下一个春天的到来。
我代表的小草以杰出的表现得了17分,获得形象大使铜牌,即第三名。
这次比赛真精彩呀!