爷爷作文400字
“字就是人的脸,一定要写好字!”这是我最爱的爷爷常说的一句话。我的爷爷他就是每天都认真练字,也每天都认真教我练字的。
去年的一个星期日,我没事干,就去了奶奶家。到了奶奶家,正看到爷爷在写字,我便跑过去缠着爷爷,让他教我写毛笔字。以前,爷爷很讨厌别人打扰他写字,但这次他却没有生气,而是让我坐下来教我写字。
他拿出心爱的纸和笔,写了我的名字让我跟他学。刚开始,毛笔在我手里总是不听指挥地乱跑,我的字也就写得像小孩子刚学走路一样歪歪扭扭,很不好看,就想不练了,出去找点好玩的。可爷爷不让,说:“没有风风雨雨,哪有天上美丽的彩虹呢?”。我明白了,爷爷是在告诉我练字必须要吃苦的道理呢!
于是,我又开始练习,一直练了半天,用了三四张大纸,好不容易写得有点模样了才罢手。唉!总算让自己的名字不那么歪歪扭扭了!在那期间,无论奶奶如何让我休息一会,我都不听。爷爷看着我写的字,眯起眼睛笑了!他回头对奶奶说:“这孩子将来肯定能写好!”我也笑了,因为我最喜欢看爷爷眯着眼笑的样子,好亲切呢!
现在每天放学我都到爷爷家去练上一张纸,大家说我的字也越来越好看了。爷爷也总是对爸爸妈妈说我长大一定能写出一手好字。
将来我一定会的!爷爷,我永远爱你!