老师的作文400字
老师的眼睛是充满关爱的眼睛,老师的眼睛是充满严厉的眼睛,老师的眼睛是一双锐利的眼睛。
老师的眼睛就像一股暖流流淌在学生心中,给予学生鼓励与力量;老师的眼睛像一盏明灯照耀着我们,给予我们温暖,指引我们学习,照亮我们前进的道路!
当我们生病时,老师您心急如焚,您的眼中流满着急切、关爱。我明白,您嘴上虽然挂着满不在乎的话,但是您的眼神却透露了一切。当同学出现头痛,腹泻等身体不适的情况时,您会不顾一切抱起学生往医务室里冲,您生怕您的学生有一点点的闪失,老师那眼神充满着关切与爱。
老师的眼睛是充满严厉的眼睛,每当我们考不好时,眼中就会流露出严格的目光。开始不厌其烦地一遍又一遍为我们讲解着我们容易出错的题目,在批改作业时,您的目光如炬,连一点小错误也不放,您做的一切都是为了我们能打下坚实的基础。
在考试时,您用如鹰般锐利的眼睛审视着每个同学,同学们的一举一动也难逃您的天眼。如果有人企图交头接耳,您会毫不犹豫地批评他,因为您知道,如果让他继续这样做下去,未来难成大器。
老师,您的眼睛是那么美丽动人!您的眼睛,照亮了我前进的路!