坚强作文400字
在美国有这样一件事:有一位青年在一家公司做得很出色,他为自己描绘了一幅灿烂的蓝图,对前途充满信心。突然这家公司倒闭了,这位青年认为自己是世界上最不幸,最倒霉的人,他垂头丧气。但是他的经理,一位中年人拍了拍他的肩说:“你很,小伙子!”“幸运?”青年人叫道。“对,很幸运!”经理重复一遍,他解释道:“凡是青年时候受的人都很幸运,因为你可以学到如何。如果一直很顺利,到了四五十岁,忽然受挫,那才叫可怜,到了中年再学习,实在是太晚了。”
在我的身边有这样一位同学:在她很小的时候,她的就去世了,她成为了孤儿。这使她过早的承受着思维的压力,承受着别的孩子不曾有过的,也承受着她不的经历。自从她双亲后,在亲人的帮助下,她勉强的读完了初中,就参加了工作,并且得到了一份很好的工作。她在那里完全可以找到自己的,但她没有,她开始追逐着自己的,不顾冷眼嘲讽,自学了许多科目,并参加了自考,学会了电脑,学了财会、法律等。都已经合格了,而且在她临时工作的单位里是最好的。但这一切并没有让她。一边工作,一边学习,终于皇天不负有心人,在2003年她考取了我校的本科专业。多么让人不可思议的事啊!可知道,在她的背后有多少辛酸和泪水呢?已离校6年再来考,谈何容易啊?难道这一切都不需要和坚强的吗?
没有过,没有过挫折,就不可能有。这成功是需要人去一种精神力量才能达到的,那就是:坚强!