我家有只小兔子,我给它起名叫:小白。
小白可真美丽!可以用儿歌里的话来赞美:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”。它穿着一件毛茸茸的白大衣,两个长耳朵立在头上,真可爱!嘴巴是“丫”字形的,这就是三瓣嘴;一双眼睛红得就像两颗红宝石,镶嵌在一片雪白中,一闪一闪的;一条短尾巴一翘一翘的。我家的小白兔可真可爱!
小白最喜欢吃青菜,妈妈总是从菜场带回来一些新鲜青菜喂给小白,它的嘴巴向三面翘开,吃得津津有味,上下唇一张一合的,好像在说:“好吃极了!我还想吃。”
日子一天天过去了,小白也一天天长大,变成了老白。这一天,他没精打采地吃着青菜,看上去不太舒服,吃吃停停,好像是没什么胃口。接下来的几天,小白仍是怪怪的,很不对经的样子,它的大眼睛变成了小眼睛。又过了几天,它什么也不吃,只是安静的趴在那里一动不动,似乎在等待什么。我见小白总是这样没精打采非常着急,每天回家第一件事就是去看看它,给它喂食,可它对什么事物都毫无兴趣,什么都不吃。终于,有一天早上,小白死了。我知道,我再也不会见到这位最好的朋友了。妈妈告诉我,它犹如秋天飘落的树叶,任何人和事物都有自己的季节。
小白给我的童年带来了快乐。我希望,无论小白现在在什么地方,都会过得愉快,并且记得我,因为我永远也不会忘记它。
再见了小白!