小朋友们,你们看到这篇文章的标题时,是否认为它是一所学校呢?不是的,《麦克唐纳学校》是加拿大幽默儿童小说。
今年暑假我和妈妈去图书馆还书,我比较爱看科普类的图书,妈妈说我可以尝试着看一些外国的儿童文学书,了解了解外国的小朋友成长的过程和思想。我想也是哦,生活在同一片蓝天,同一个星球上,外国的小朋友的校园生活又是什么样的呢?我从外国文学书架上找,咦!找到一本《麦克唐纳学校》。我就顺便拿起来翻看,看着看着,我被这本书吸引住了。
这本书是加拿大的一位初中三年级的大哥哥在他的田径老师的指导下写的一本校园小说。《麦克唐纳学校》是一个崭新的世界,当时的社会背景,校园环境,教学设备,师生关系……一切都与我们的生活如此不同。文中的两个小主人公在学校制造各种麻烦,给校长添乱,违反校园纪律,他们的恶作剧令人捧腹大笑。
书中的主人公布鲁诺和布茨的恶作剧让我看了哈哈大笑,虽然他们看似整天调皮捣蛋,但是经常被老谋深算的“鱼儿”校长修理。但依然是一股正能量——通过抗议来释放学习压力,丢弃学习烦恼,建造快乐校园生活。
这本书实在是太好看了,《麦克唐纳学校》是我的理想世界,读了这本书就像是交了一个知心朋友。