夏日里,在幽深的竹林里,隐约可见有一条小溪在缓缓流动着,作文 美好家园—清平乐村居(改编)。
这是一个外地人家盖得小茅草屋,茅草屋又低又小,茅屋一边的小溪边上长满了许多翠绿色的草。
我们隐约可以听见茅屋里有两个人带着醉意操着柔媚的吴地口音在说笑,原来是一对白发夫妻,只听老头说:“老婆子,你看如今三个儿子都长这么大了,老伴呀,我们是时候给大儿子和二儿子去亲了吧!”老婆子说:“是呀,是时候了,让我好好想一想,东头的李姑娘?不行太胖了,西头的张姑娘?不行有点丑,哎呀怎么都配不上我两个宝贝儿子呀!”她喋喋不休地说着,想着。
白发夫妻正在里面谈论婚事,三个儿子正在外面干活。
大儿子每天的任务就是顶着强烈的太阳,在小溪的东边的豆田里除杂草,一干就是七个小时,都从来不歇息的。
二儿子呢?他也不是闲的没事干,现在正在树下编织着鸡笼子呢!
三儿子嘛!他最小,也是最讨人喜欢的,他呢?也没闲着,他现在这趴在小溪边上吹着凉风,剥着莲蓬,一边剥,一边和小溪里的小乌龟玩呢,他样子真的十分讨人喜欢呀!
夜晚........
在远处听见了一家人热闹的声音,这是一个安静而又美好的小山村,里面着这频繁而又和谐的一个农家啊!