原创四年级 今天下午,我们带着高兴的心情来到冶金设计院看电影,观后感作文。 这部电影触动了我的心灵,“红领巾”这三个简简单单的字,却隐藏了许多感人的故事。这部电影中,阿凯他在上海旧社会时期组织了一个罢工队伍,最后还是英勇地牺牲了。还有欧阳姐姐,她因为被枪击中了,抢救不及时,保护着童子团的队员们,可最后还是牺牲了。她也是一位烈士。还有阿针、阿秀,他们也不过11、12岁,也壮烈地牺牲了。在以前的旧社会中,不知有多少人民群众都死在了“恶魔”的屠刀下,还有成千上万的人被枪毙了。
可是,他们的死是光荣的。然而今天,我们生活在一个充满人爱的世界里,这些幸福都是用他们的鲜血换来的,小学五年级作文《观后感作文》。我们一定要珍惜我们的幸福。在这个世界里,曾经引发过多少战争,多少大屠杀,多少人民的死。那些人民用血汗和智慧来换取今天的幸福、快乐。但是现在,我们的世界并不和平。
你看,阿富汗,伊拉克等许多国家在打仗,既使那些无辜的孩子被杀害,我真想放飞许多和平鸽,让它飞到世界的每一个角落,每一个国家给那里的人们带来幸福、快乐、安定、自由。大家一定会问我为什么要放和平鸽呢?因为我不想看到更多的青年人死在“恶魔”的屠刀下,更不愿意看到更多的小孩和老人被杀害。 让红领巾飘扬吧!让世界和平吧!让更多的孩子、老人、青年快乐的生活吧。