义卖活动的作文400字
盼啊盼啊,终于盼到了星期六!今天我要参加《家教周报》联合各个小学举行的义卖活动。这还是我作为小记者第一次参加这么有意义的公益行动,怎不令我激动万分!
沐浴着初冬清晨温暖的阳光,我和爸爸妈妈来到了玄武湖公园,我们将在门口的草坪上进行爱心义卖活动。
不一会儿,小记者们就来齐了,他们都和我一样脸上洋溢着兴奋好奇的微笑。大记者叫我们排队,让志愿者把我们带到自己的摊位上。我们铺好报纸,拿出自己要卖的东西。我带了最喜欢看的动漫书和一个可爱的卡通猫,吴诗韵带了一个精巧的地球仪,马琳睿呢?带了一本给小婴儿看的书,逗得我们哈哈大笑。
“快来看一看,快来瞧一瞧!”旁边摊位上的“小老板们”已经开始吆喝了。我们几人也不甘示弱,纷纷扯着嗓门大叫起来:“便宜卖啦!卖好东西啦!”路过的行人被我们吸引过来了,围着我们的摊子东挑西捡。吴诗韵最先开张,一位阿姨选中了她的地球仪,说回去送给女儿。我羡慕极了,本来还有点儿不好意思招呼客人,这时也忍不住喊起来:“走过路过,不要错过,买回一件东西,奉献一片爱心!”几位路人听了,笑着夸我:“哟,小姑娘真会做生意啊!”
这个上午,我一共卖了七块多。卖来的钱大家都把它投入捐款箱内,为失学的孩子贡献自己一份微薄的力量。义卖活动圆满结束,我的心里别提有多高兴了。
这真是一次又有意义又有趣味的经历啊,让我终生难忘!