有趣的作文400字
新的学期开始了,社团课也恢复了正常,我这个学期参加的是美术手工社,现在我们学习的是衍纸。
“叮铃铃,叮铃铃……”,社团的上课铃响了,我们开始上课了。这节课陈老师教我们衍纸常用的十五种图案的做法。我先做的是最简单的圆形,我拿出了做衍纸的工具和衍纸,把衍纸慢慢地卷起来,我卷的时候又紧张、又兴奋,因为这是我第一次做衍纸。我卷啊卷,终于卷好了,可是我做的并不好看。没事,再做一个试试,我对自己说。我又耐心地慢慢做起来,我做得很慢,“卷好了”,我说道。不过,这次做得也不是非常好,就又做了一个,这次我很满意,就把它放进了模板里。接下来,我做了一个水滴形,首先像圆一样圈好,然后捏住一头,就成了一个水滴形,把它放进模板里。我想要挑战一个有难度的,就想做一个爱心形,我还是像圆形那样把衍纸卷起来,不过,不能把整条都卷完,只能卷一半,然后再从另一半开始卷,爱心形就大功告成了。我又做了一些比较难的图形,比如:正方形、三角形、椭圆形,和一个像樱桃的图形等。最后,我把做好的图形全部用胶水粘到白纸上。这样,今天的手工课就圆满完成了,我真期待下个星期五的手工课会做哪些有趣的东西。
我真没想到原来衍纸这么有趣啊!我相信,下一次的手工社团课一定会更加有趣的。因为这次的社团课只是做了衍纸的十五种图案,而下一次的社团课是做一幅用衍纸做的画。