读书作文400字
书籍是人类的好老师,也是一位随时陪伴着你的朋友。如果说读书是一种享受,那么爱读书的人一定是幸福的。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”。生活中没有书籍好比没有阳光,智慧中没有书籍就好比鸟儿没有翅膀,从这里可以看出书籍的重要性;当生活失去阳光,当鸟儿没有翅膀,那么世界该多么单调啊!
高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯”。当然,这句话说的很对。书籍好似一个个台阶,你多读一本书,就好比走多了一个台阶。就这样,一本一本的读,一步一步地走,总有一天,会走向成功。
记得有一次,我语文考了89。5分,这是我考语文最不理想的一次。我十分痛恨自己,恨自己为什么只差一点点。于是我开始寻找自己的不足之处,很快,我找到了不足之处,我们应该多读书。于是,我就开始补足这个缺口。“功夫不负有心人”。终于,再一次的考试上,我获取了胜利。这难道不是读书的功劳吗?
我很喜欢格林兄弟的《格林童话》,之所以对这篇童话情有独钟,是因为格林兄弟写的童话妙趣横生,生机盎然。
读书让我知道了什么是酸,什么是甜,什么是苦,什么是辣。读书还让我知道了如何为人处事,让我在生活中有了丰富的经验。读书给了我最大的体会是——知识。“读好书,多读书”吧!知识是无穷无尽的,它不仅丰富了我们的大脑,还增长了我们的见识。
如果书籍是一条快乐的小河,那么我愿做一只船,飘向未知的远方……