写朋友作文400字
你执意要走,我把你送到楼下。行李装到车上,你坐到里面。车子开动,你窗外的风景换了一副又一副,而我停留在这,默默注视着愈来愈远的车影。
秋天,树叶变得泛黄。学校旁的一颗古树,慢慢掉落着它的头发。我们相识,经常坐在古树的一旁,畅聊着对未来的无限遐想。我们经常结伴去旅游,你曾说过见或不见,风景在那,我们努力的学习,不是为了获得虚荣,而是,我想去看看。
夏天,蝉在鸣,古树又恢复了它的茂盛,它又长出新的头发,它的颜色是那么的绿,那么的勃勃生机。我们毕业了,离开学校了。那天晚上,我们相拥,曾经与你相拥的念想,也在那天晚上圆了。没有太多的闲语,没有对未来的想法,没有激动,没有伤心。脑里的记忆空白着,目视着前方,海风一直吹来,平日柔顺的海风,为什么今晚吹得那么猛烈,吹得那么痛,我看向身旁的你,风吹乱你的秀发,你看见我在看你,你转过去,我看见在这夜里,有一颗泪水在闪烁。海风怎么吹得那么狠呢,我脸上的肌肉怎么那么痛,它吹散了我心中的杂念,我一切所要说的怎么没被它吹散。
红染了天空,街上的车慢慢多了起来,我看着已走远的车影,慢慢回过头去,一步两步,我慢慢数着自己的步数,三百二十五步,距离你我认识还差一步。祝福你我最爱的朋友。