奶奶作文400字
别人都是爸爸、妈妈带大的,可是我是奶奶带大的。奶奶为了让我吃好,穿好,她付出了好多心血。
记得那是一个风雨交加的早晨,奶奶看我到了起床的时间还没起床,觉得有点不对劲,就摸了摸我的额头。“好烫啊!赶紧去医院!”奶奶边说边帮我穿衣服。就这样,奶奶冒着大雨,打着伞,吃力地把我背到医院。雨水夹着汗水在奶奶疲惫的脸上流淌,当时我真的好心疼奶奶。
医生给我量了量体温,奶奶焦急地问:“医生,我的孙女怎么样啊?要吃药吗?要打针吗?”那医生不紧不慢地说:“不用吃药,挂下针就好了。”只见奶奶长长地舒了口气,脸上也出现了一丝笑意。
这样的事情很多很多,我还清楚地记得那一个让我感动的晚餐。奶奶煮好饭,做好菜,我们俩准备吃饭。我注意了一下桌上的菜,一共有三个,炒花菜、蛋汤和咸菜。我喜欢吃的是炒花菜和蛋汤。奶奶一直吃着咸菜,炒花菜和蛋汤动都没动过。我看看奶奶碗里还有饭,就对奶奶说:“奶奶,你也吃点炒花菜和蛋汤吧!”可奶奶说她不喜欢吃这些菜,我不相信。趁奶奶不注意,往奶奶碗里夹了一些炒花菜,倒了些蛋汤。奶奶发现后狠狠地骂了,还说“我不是说过不喜欢吃这些吗?小孩子怎么自作主张?”
我默默地低下头吃饭,可是眼泪不争气地流出来,一直流到饭里,流到我的心里。