奶奶作文400字
我的爷爷不在了,奶奶也不在了,我无处得知他们的童年是否像我一样幸福。
他们唯一留下的就是一张早已泛黄的黑白照片。我时常望着照片,爷爷清瘦的脸上有一双炯炯有神的眼睛,一个笔挺的鼻子。望着望着,仿佛看到了爷爷那个时代,想到了爷爷小时候的许多故事。
那个时代的人拥有那个时代的童年,我们这个时代的人拥有这个时代的童年。这都是财富。
我们生活在科技日新月异的年代,有许多高科技的东西,可惜爷爷看不见了。现在的照片是彩色的,还非常的清晰。如今的人对于拍照已经不是稀奇的事了,谁都可以拍照片,只要自己愿意,随时都可以。因为我们不用去照相馆,自己也可以拿起照相机或者手机。我们还喜欢上了大头贴,既方便又漂亮。
我有一张9岁时拍的照片:那时的我穿着一套裙子,一双凉鞋。干脆利落的短发上带着两个闪闪的发夹。而彩色的花圈背景更增添了几分韵味,漂亮极了!爷爷的照片上只有两种颜色——黑与白。只看到爷爷一个人的模样,除此之外,什么都没有。
以前人们总是爱看新奇的高科技的东西,现在的人们总是喜欢看旧时代的东西,学习那代人的简朴。今天的成绩是老一辈们一步一个脚印创造出来的,回过头来想想那些回忆更是一辈子的财富。