迎新年作文400字
新年,蹦蹦跳跳的来了。新衣裳,新面貌,新的开始,新的气象,一切都是新的。怀着一种兴奋的心态,度过我新的一年。就在这20xx年的最后一天最后几个小时里,我说不出的激动,说不出对新一年充满了理想和希望,说不出对长大的幻想,只能用“乐不可支”来形容。此时,耳边传来大人的呼喊声:“雅柔,吃团年饭啦!快点!”对美食很有向往的我冲向餐厅望着一桌子的美味佳肴,除了傻傻的微笑,还有什么能表达我此时的兴奋。开吃啦!鸡腿,肉串,鸡翅膀,鲍鱼,鳕鱼,鱿鱼蛋……使我大饱口福!拿着一杯橙汁,看着圆圆的肚子心中暗暗自喜!
刚刚吃过年夜饭,还没有喘气的功夫,那些来自远方的贺年卡,电话和电子邮件,纷纷飘落在我的案头耳畔和眼前,使我深感自己拥有无形而宝贵的精神财富,并品味“海内存知己,天涯若比邻。”的幸福。我沉浸在贺卡中,只听“砰”——烟花。急忙抱起两箱烟花,冲向楼顶,点燃导火索,只听“砰砰砰”的响声,像老鼠尾巴的灯火“啾”的一声往天窜,在天上开了“花”。论颜色:五颜六色,七彩斑斓,总而言之,颜色多得数不清。论形状:各式各样,有似流星,有似花朵……绚丽缤纷!呀,那一轮圆月已悬在天空,映着烟花那流光溢彩的“身姿”已令人眼花缭乱,再透着星光,好似萤光千点,闪闪烁烁,如登仙界。当当当,新年的钟声敲响,沉睡的黎明苏醒过来。我们又长大一岁,少了几稚气,多了一分成熟。
春天的气息扑面而来,春花绽放,春雨迷蒙,心中的烦恼,丢弃在流逝的时间之中用崭新的心灵,迎接新年的阳光。