大自然的作文400字
今天,我来到鲨鱼馆看鲨鱼。我看见一个工作人员把一条受伤流血的茴鱼放进鱼缸里,这时一条鲨鱼实然冲过来将它撕咬。过了一会儿,工作人员又将一条没流血的茴鱼放进了鱼缸里,奇怪了,那条茴鱼却没有被凶残而嗜血的鲨鱼吞食,这是为什么呢?正好我家就养有一条小鲨鱼。走,去验证一下吧!
我把一条小金鱼和一条受伤的小金鱼一起放进了鲨鱼缸里。那条小鲨鱼一直被我们半野生饲养,但它总是对我们和清道夫都很友好。可是,它一看见受伤的金鱼,就像野性觉醒一样,疯狂地撕咬那条受伤的小金鱼,和刚刚在鲨鱼馆里看到的情景一样,这是为什么呢?
于是我又翻阅了《世界鲨鱼百科全书》,又查找了《海洋鲨鱼历史百科》,终于在书中找到了答案。原来,鲨鱼最敏锐的器官是嗅觉,可以闻到十里之内的血腥味,并且野性解放,特别厉害,无人能比。
这一次发现,让我明白一个道理,生活中,只要我们有一双善于发现的眼睛,留意观察,我们还会从大自然中发现更多的奥秘。