星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我睁开了眼睛,卡车呼啸而过的风还没有停止,只见一只家燕倒在马路上,腿微微颤抖着,似乎很痛。它的脑袋耷拉在马路上,已经失去了生命的活力。
这时,一只小家燕飞了过来,两只眼睛里满是害怕和担忧。小家燕望着躺在地上的家燕,突然扑腾起来,小嘴里发出了尖叫,好像在说:“哥哥,你可不能睡呀!在马路上睡觉会着凉的,一起回家吧!”可它的哥哥没有回应。它不放弃,仍然一直“叽叽喳喳”地叫着,可是任凭它不停地叫唤,哥哥依然没有苏醒。它终于明白,它和哥哥已经阴阳隔绝,哥哥不会再醒来了。
虽然它知道哥哥不能再陪它一起嬉戏、玩耍了,可仍然试图把哥哥带走,但它娇小的身躯怎能带走哥哥呢?无奈的它发出了一声哀号,似乎在埋怨上天没有给它一个庞大的身体,又像是埋怨人类的无情……它只能默默地离开,可一边走一边还不舍地转过头看看哥哥那已经变得冰冷的身躯……
人间事物皆有情,请大家关爱这些小小的生命吧!