海南作文400字
海南岛是一个南海的岛屿,那里风景优美,物产丰富,吸引了许多游客。凡是去了海南岛的游客,就有了“海南归来不看海”的感受。因为,海南岛那边的海很清澈,有时侯咆哮不息,有时侯风平浪静。
海南岛有个地方叫“亚洲风情园”,那里有许多少数民族的文化娱乐活动。“华隆农场”居住的都是一些归国华侨,那里主产咖啡。我们可以到他们开的咖啡加工厂采购咖啡,还可以免费品尝各种不同口味的咖啡,还可以参观他们的植物园,那里有近三千多种花草树木,单单椰子树就有狐尾椰、三角椰、导弹椰、酒瓶椰……
我还记得有个地方专门供敢于冒险的中外游客下海潜水。可惜,我年龄太小了,还够不到潜水的资格。所幸的是,爸爸可以去潜水,回来后,他告诉我海南岛海底的美丽世界:海底有各种各样的珊瑚,有的像树枝,有的像鹿角。各种奇形怪状的鱼在水里悠闲得游着……爸爸的描述,让我不禁浮想联翩,盼着早点长大,等下一次再到海南来体验潜水的滋味。听当地的导游介绍说,“玉带滩”的海水一半的海水风平浪静,一半的海水波涛汹涌,一个大浪打过来,我们吓得急忙往海滩边跑……
你喜欢海南岛吗?如果喜欢的话,那就快点和你的爸爸妈妈制订一个去海南岛旅游的计划吧!