海南的作文300字
我是一名地道的海南人,我特别爱吃我们这独具风味的特色小吃——海南粉。
海南粉不仅味道爽口,看相也很好。加过酱油的细粉伴着各种佐料,更显的一碗海南粉的诱人,光是看,就能让人胃口大增。
海南粉的制作过程很复杂。(.)单单是海南粉就要好几个工序,就不一一多说了,粉制作好后,抓上两把放在碗里,先浇点蒜泥油和酱油,拌上上几下,再加上三四勺芝麻,接着还要加一些切成小条状的猪肉干,然后再加上花生,豆芽菜,芦笋和酸菜拌上几下,最后,抓上一把香菜放在上面,一碗好吃又好看的海南粉就大功告成了,还可以按个人口味,加上几勺浓郁的竹笋汁,那是一个美味啊。
我吃海南粉的时候,还挺有讲究的。吃粉时,我喜欢配上一碗什锦菜,里面有:黄瓜,海带,海白菜。这样搭配起来味道倍棒。还有,我吃到一半的时候,都会把汤汁倒在里边,一口下咽,这样吃味道就会不同。
我家乡的海南粉,因为海南粉色,香,味俱全,因为一看到海南粉就会想到家。