海南的作文300字
二年级放暑假时,我和妈妈去了海南。
第二天,我和妈妈来到海边。我看到了许许多多的船只在海上,站在海边看远处的船只,一艘艘船像一只只小蚂蚁趴在海面上。
我们来到沙滩上,沙滩像一片金色的草地,像我们三年级学过的《金色的草地》。蓝色的大海像蓝色的天空一样干净明亮。你可不要说沙滩不过如此,沙滩里面有好多新奇的事。有一次在沙滩上我还看到只小螃蟹呢!我发现它八条腿“横行霸道”的,眼睛是凸着的,它横着走路,眼睛又看不见,一定有小秘密的。
我走进海水里,海水凉凉的好舒服。我走到水深的地方,海浪猛得一下冲了过来,我觉得快要摔倒了,左摇右晃。我还是在浅一点的地方玩吧!海风呼呼地响感觉马上要下雨了。我发现进入大海的时候有很多不一样的小石头,踩在上面像做脚底按摩一样,舒服极了!
我站在沙滩上听到了大海的声音。我挖着沙滩上的沙子,挖出了一条水道,把海水和水道连了起来。我还在海边找到了五颜六色的贝壳,有雪白的,有黑色的,有红色的……我一定要把贝壳带回家,做个纪念品,同时也埋下了一个东西,看下次来能不能找到。
沙滩和大海真美,下次我还要来海南,来海边玩!